Туристическое агентство Sun city travel  - организация отдыха и обучения за рубежом +7(727) 224 25 60 +7 (727) 272 30 64 пн~пт 10:00-19:00
+7(727) 224 25 61 +7 (727) 272 30 82 сб~вс 11:00-15:00
 
 




Грин-карта

Грин Карта

Грин-карта (green card или зеленая карта) – документ и, вместе с тем, право, дающее возможность постоянного проживания на территории США для людей, которые не являются гражданами Америки. Грин кард предоставляет право на трудоустройство на территории США.

Зелёная карта выдаётся только тем, кто предоставил необходимые документы и заявления. Есть несколько способов получения вида на жительство, среди которых: воссоединение лиц, которые уже проживают в США со своей семьей, вступление в брак с гражданином Америки, приглашение на работу высококвалифицированного специалиста американским работодателем, победа в ежегодной лотерее, проводимой при поддержки Государственного Департамента США.

Ежегодно порядка трёх миллионов человек подают заявки на получение вида на жительство в США, поэтому не стоит ожидать того, что Ваша заявка будет рассмотрена быстро. Возможно, что на разрешение Вашего дела потребуется несколько лет, поэтому нужно иметь в виду различные варианты для получения права на постоянное жительство.

Виды гринкарт

Green card бывает двух видов: 1) безусловный или постоянный; и 2) условный или временный.

Условный грин-кард выдаётся, к примеру, тем, кто вступает в брак с гражданином США, и они их брак действителен в течение двух лет. Если по истечении этого срока брак не распадается и миграционная служба не обнаруживает его фиктивность, грин-кард становится безусловным. Многие  пытаются участвовать в лотерее, однако не рассчитывайте получить green card с первой попытки. Подумайте, возможно у Вас есть родственники в Америке, либо Вы решили выйти замуж, а Ваш супруг является как раз американцем.

Если все же Вы отдаёте предпочтение лотерее, то имейте в виду, что в сети Интернет процветает огромное число мошеннических сайтов, которые пытаются ввести в заблуждение лиц, желающих получить грин карту. Эти сайты зачастую обещают, что дают гарантию выигрыша в лотерее, если Вы воспользуетесь их услугами. Не давайте себя обмануть, отдавайте себе отчёт, что никто не может гарантировать победу в лотерее. Выборка победителей производится случайным образом. Кто Вам может помочь в получении статуса green card, так это только юридические фирмы, компетентные адвокаты, занимающиеся подготовкой документов. Можно дать рекомендации для тех, кто не желает, чтобы их обманули. У программы по проведению лотереи нет официальных офисов или представительств. Единственным официальным сайтом является этот ресурс – www.dvlottery.state.gov

За регистрацию в лотерее не нужно платить! А представители организатора лотереи или работники Государственного Департамента США никогда не свяжутся с Вами по телефону или электронной почте. Обратите особое внимание на то, что необходимо тщательно подойти к процедуре заполнения анкеты на участие в лотерее, указать в ней верные данные и предоставить Вашу фотографию, сделанную не позднее, чем за шесть месяцев до подачи такой заявки. Так как грин-кард является таким желанным документом для многих людей со всего мира, то давайте поговорим о том, почему вид на жительство в США в течение уже многих десятилетий настолько востребован.

Статус green card предоставляет широкий набор прав, которые недоступны беженцу или лицу, получившему политическое убежище в США. Вы можете приглашать в гости своих родителей в США. Вы вправе на основании вашего Green Card покидать США, путешествовать и возвращаться обратно, без опасения быть задержанным на границе и депортированным. Ваши родственники тоже вправе рассчитывать на получение green card. Вы можете выступать в качестве спонсора для лиц, желающих получить статус беженца и многое другое. Однако, если Вам необходимо уехать из США на срок более одного года, для этого нужно получить специальное разрешение, чтобы не столкнуться с проблемами иммиграционного характера. Не очень продолжительные (до 6 месяцев) поездки за рубеж не требуют оформления специальных разрешений. Также у Вас есть возможность получать образование в США по тарифам, которые установлены для граждан США. Вам может быть предоставлен кредит на выгодных условиях на покупку жилья.

Срок Вашего пребывания по программе Green Card не ограничен и единственное, чего лишён обладатель такого статуса, так это права голоса (права избирать и быть избранным). Но Вы можете получить и это право, для чего необходимо стать гражданином Америки. Для этого потребуется ещё от трёх до пяти лет. В сокращенный срок можно стать гражданином США, если Вы являетесь супругом лица, имеющего такой статус, либо инвестировали в американскую экономику от полумиллиона долларов.

Особенности статуса

Поскольку зеленая карта не является равносильным положению гражданина США, а обладает определёнными особенностями, которые связываются прежде всего с особенностями миграционной политики США и направлены на адаптацию резидента в новых условиях, предлагаем обратить внимание на то, что обязаны обладатели гринкарты:

Платить налоги. Каждый год, начиная с года получения green card, резидент обязан заполнять налоговую декларацию. Причём независимо о того, где Вы живёте и сколько времени в году провели в США, а также размера вашего заработка.

Мужчины в возрасте от 18 до 26 лет, получившие грин карту, обязаны встать на воинский учёт, если хотят повысить свои шансы на получение американского гражданства.

Для лиц, которые получили грин-кард на основании приглашения работодателя, очень важно проработать в течение некоторого времени (от 6 месяцев до года) по специальности на одном рабочем месте. Если миграционной службой будет установлено, что Вы заключили трудовой договор только для того, чтобы получить право на проживание, то Вас могут лишить этого статуса.

Вам необходимо проживать на территории США большую часть года (6 месяцев и более), если Вы будете изредка наведываться в США, а продолжать жить в своей стране, то у иммиграционной службы могут возникнуть обоснованные подозрения, что Вы вовсе не нуждаетесь в зеленой карте. И чтобы этот статус не потерять, Вам, скорее всего, предложат доказать тесную связь с Америкой (наличие недвижимости в США, постоянного места работы или учёбы). Для защиты Вашего статуса, Вы можете ссылаться на то, что Ваша семья проживает постоянно в США, а Вы постоянно заполняете налоговые декларации. Можете предоставить информацию о счетах в банках, кредитных карточках, страховых полисах или водительских правах. И если Ваша связь с США окажется не настолько прочной, Вас могут лишить green card, посчитав, что данное право Вам не нужно.

Соблюдать американское законодательство, так как все правонарушения, даже самые незначительные, будут негативно отражаться на Вашем иммиграционном статусе, и Вас могут лишить права проживания.

Иммиграционное законодательство США в достаточной степени сложное и запутанное, поэтому разобраться в нём с первого раза весьма сложно. Граждане США постоянно пользуются юридической помощью специалистов даже по самым незначительным вопросам. Если Вы твёрдо решили уехать в США, то для того, чтобы эта достаточно стрессовая и непростая процедура смены страны прошла для Вас с наименьшими моральными потерями, обращайтесь за помощью к хорошему адвокату, ищите отзывы и рекомендации, и Вы обязательно достигните поставленной цели!

-->
Контактная информация:  
Фамилия, Имя, Отчество:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Комментарий
Защитный код verification code
 

Есть вопросы? Звоните:

Телефон для частных клиентов:
+7 (727) 272 30 64
+7 (727) 272 30 82
+7 (727) 224 25 60
+7 (727) 224 25 61

Или заполните форму слева.

Все поля обязательны для заполнения.

подробнее
Новогодние туры здесь
подробнее
ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ
подробнее
ТУРЫ В ДЕКАБРЕ
подробнее
Туры на Мальдивы
подробнее
Круизы
подробнее
Туры в Японию
Подписка на новости
© 2010-2017 Туристическое агентство Sun city travel - организация отдыха за рубежомтел.:+7(727) 272 30 64
тел./факс: +7(727) 272 30 82
+7(727) 390 75 98
+7(727) 224 25 60
+7(727) 224 25 61
Яндекс.Метрика